Библиотека
Мир пряностей и специй
Серия: Мир пряностей и специй
Издательство: Ведананда
Год: 2010
Страниц: 193 (с цветными вкладками)
Качество: хорошее
ISBN: 978-966-2379-11-2
Формат: pdf
Размер: 39 мб
Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.
Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).
Тысячи лет человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно переоценить, ведь в давние времена пряности служили и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних цивилизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благосостояния и могущества. В поисках новых земель, где росли эти экзотические растения, совершались кругосветные путешествия и завоевательные походы, а позднее колониальные войны.
Скачать c depositfiles.com Мир пряностей и специй (39 мб)
Рекомендуем
- Кисломолочные продукты-пробиотики в Аюрведе. Subrahmanya Kumar Kukkupuni
- Топлёное масло(гхи) и его целебные свойства