Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Цзю-терапия: Руководство для врачей

Цзю-терапия: Руководство для врачейАвтор: Здыбский В.И., Шаповалов С.В.
Издательство: Программ-Асc
Год: 1994
Страниц: 68 с.
Формат: djvu/ rar + 3%
Размер: 2.69 Mb

В пособии наиболее полно изложен материал посвященный вопросу практического использования цзю-терапии. Настоящая работа представляет собой результат анализа, отечественной, зарубежной и оригинальной китайской литературы по прижиганию. В ней изложены основные теоретические и практические положению цзю-терапии, подробно описаны сбор, подготовка и хранение сырья, а также даны рекомендации по изготовлению полынных конусов и сигарет. Представлены все виды и методы прогревания и прижигания, использование их при конкретных заболеваниях с учетом собственного опыта авторов.

Пособие рассчитано на практических врачей, курсантов институтов усовершенствования врачей, студентов медицинских институтов, а также всех, кто интересуется Восточной медициной.

Скачать

Цзю-терапия: Руководство для врачей (2.69 Mб)


 


Рекомендуем

Книги

  • Искусство диагностики по лицу, атлас, 8-е издание. Э.И. Гоникман. Предлагаемый атлас содержит подробные описания и изображения различных типов лиц, разделённых на зоны, с их соответствующей интерпретацией в китайской медицине. Весьма существенным в данной диагностике является возможность заблаговременно узнать о предстоящих эксцессах внутри организма и своевременно провести их коррекцию.
  • Лечение и диагноз по ладони. Атлас с наглядными примерами. Чжао Лимин. По внешнему виду, окраске кожи, плотности мышц, ногтям и линиям ладони можно поставить диагноз и определить характер любой болезни.  Даже если вы никогда не сталкивались с чтением по ладони, нужно лишь 5-7 дней для того, чтобы овладеть основными навыками клинической диагностики.

 

Видео

  • Искусство китайской медицины. Фильм рассказывает об истории возникновения китайской медицины. Цигун, акупунктура, лечение травами... Китайские врачи говорят, что мы лечим не болезнь, а человека. В наши дни опыт китайских лекарей получил широкое распространение, и теперь его изучают многие клиники, исследовательские институты и врачи-практики, в том числе за пределами Китая.

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека