Библиотека
Холодец нужно есть для укрепления костей и суставов
Холодец уже стал не просто обычным блюдом на столе, а настоящей частью культуры и истории нашей страны. Подробнее о полезных свойствах этого продукта рассказал наш эксперт.

«В холодце находится большое количество коллагена, который является важной составляющей соединительной ткани, в том числе костей, связок, суставов и кожи», - комментирует специалист.

«В холодце находится большое количество коллагена, который является важной составляющей соединительной ткани, в том числе костей, связок, суставов и кожи», - комментирует специалист.
Крепкие суставы и кости
Основной частью состава холодца является белок, а, как известно, от этого элемента зависит состояние и качество мышц, костей и суставов. Данный продукт отвечает как раз за их крепость. Именно за счет высокого белкового содержания, холодец активно способствует укреплению и прочности опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, в правильно приготовленном холодце содержится еще и лизин, который способствует усвоению кальция в организме. А он уже в свою очередь полезен для укрепления костей.
Витаминный заряд
В продукте содержится много витаминов, поэтому диетологи его рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с прочностью костей и суставов, а также при переломах и травмах. Стоит сказать, что также холодец очень полезен еще и для спортсменов во время сезона активных тренировок и соревнований.
Крепкий иммунитет
В холодце присутствуют не только белок и лизин, но еще другие полезные элементы. Одним из них является ретинол, который отвечает за иммунитет. Поэтому холодец рекомендуют не только для восстановления травм и переломов, но также для укрепления иммунитета.